Browse By

Ирреальность по-индийски.

22 мая команда Fake Life посетила мультимедийную выставку «Samskara»,которая проходила в творческом городке ArtPlay.На выставке были представлены виртуальные картины художника

Андроида Джонса, выполненные в индийском стиле. Он является официальным представителем программного продукта для цифровой живописи Corel Painter, выступает в качестве спикера на конференциях Adobe Max, делится опытом и помогает в развитии игровой индустрии. Также художник разрабатывал обложки альбомов для музыкальной группы Papa Roach. Андроид Джонс рассказал о своих будущих перспективах в интервью на YouTube канале выставки «Samskara»:

«Я мечтаю об оборудовании, которое поможет проецировать изображения в дополненной реальности напрямую на сетчатку человеческого глаза…»

Авторские картины в индийском стиле художник рисовал с помощью техники голографии. Изображение переливается в зависимости от расположения и восприятия светового прожектора. Но это ещё не всё! Посетителей выставки ожидал кинотеатр под куполом, в котором показывали фильм в формате 360°. Когда ваши глаза следят за определенной точкой на экране, кажется, что изображение, под воздействием звуковых эффектов становится объёмным и завораживающим. Члены команды Fake Life испробовали на себе шлем виртуальной реальности последнего поколения с функцией подсветки и вибрации и почувствовали себя настоящими пилотами в виртуальном мире 3D моделей Samskara.

Слово Samskara (Самскара) означает философию перерождения души. Художник хотел передать в выставке свои собственные представления виртуального мира, который он создавал годами и поделиться им с окружающими, с людьми из разных стран: «Я ещё мечтаю найти время для создания новых моделей. Ведь всё возможно?»

Платформа выставки «Samskara» существует на YouTube, где на официальном канале публикуются видео отрывки из кинотеатра 360°, выставки и видео интервью с Андроидом Джонсом. В социальной сети Instagram под хэштегом #Самскара публикуются оригинальные фотографии с выставки. Некоторые посетители даже создавали косплеи для полного погружения в мир дополненной реальности. Выставка продлится до конца мая. Наша команда рекомендует обратить особое внимание на техническую часть, а не на идеологическую.

Друзья, если вы хотите видеть больше материалов о выставках на тему виртуальной реальности или из области развития высоких технологий, то рекомендуем вам оформить подписку на наш сайт, чтобы не пропускать новые рубрики и аналитические материалы.

Помните, за пределами реального мира, виртуальные технологии – это всего лишь игра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *