Browse By

Как дополненная реальность меняет поведение людей

Исследователи обнаружили, что взаимодействие людей с виртуальным человеком в дополненной реальности влияет на их поведение в реальном мире.

По мере того как крупные технологические компании стремятся выпускать продукты дополненной реальности, исследователи из Стэнфорда изучают, как они влияют на поведение людей – как в реальном, так и в цифровом мире.

В новом исследовании, проведенном во главе с Джереми Бэйленсоном, профессором коммуникации в Школе гуманитарных и естественных наук в Стэнфорде, ученые обнаружили, что после того, как люди получили опыт в дополненной реальности, моделируемой с использованием специальных очков, их взаимодействия в реальном мире изменились. Результаты работы опубликованы в журнале PLOS ONE.

«Мы выявили, что использование технологии дополненной реальности может изменить то, как вы поворачиваете голову, насколько хорошо вы справляетесь с заданиями и как вы общаетесь с другими людьми, находящимися с вами в одном помещении. Поведение людей, использующих дополненную реальность, меняется под влиянием присутствия виртуального человека таким же образом, как если бы рядом находился реальный человек», – утверждает Джереми Бэйленсон.

Например, ученые изучили, как дополненная реальность влияет на социальную связь между двумя людьми, которые разговаривают, в то время как один из них носит очки с дополненной реальностью. Те, кто носил такие очки, сообщили, что чувствуют себя менее социально связанными со своим собеседником. Что еще любопытно: люди избегали сидеть на стуле, на котором они только что видели виртуального человека.

Подробнее в источнике: https://rz.com.ua/ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *